ВОЗ: о возобновлении международных путешествий пока говорить рано

09:10 Март 20, 2021

Бобылев Сергей/ITAR-TASS

Это связано с ростом числа новых случаев заражения COVID-19 в мире, заявила радиостанции «Говорит Москва» официальный представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

«В настоящий момент сложно давать такие прогнозы. Последние дни показывают тенденцию к росту числа новых случаев в мире, включая Европейский регион ВОЗ. Уровень передачи вируса высок, поэтому говорить о возобновлении международных путешествий в доковидном режиме пока рано. Также в настоящее время во многих странах мира наблюдается нехватка вакцин и в этой связи, предпочтительная вакцинация путешественников может привести к неадекватным поставкам вакцин для приоритетных групп населения, относящихся к группе высокого риска тяжелого заболевания COVID-19. ВОЗ также рекомендует, чтобы вакцинированные люди не освобождались от соблюдения других мер по снижению рисков, связанных с поездками (соблюдение дистанции, ношение масок и т.д.)».

Вуйнович призвала европейские страны вернуться к более строгим ограничениям.

«На прошлой неделе в Европейском регионе ВОЗ было зарегистрировано 1 362 426 случаев COVID-19. Необходимо опять возвращаться к основам. Некоторые из причин увеличения роста числа новых случаев в странах, по-видимому, связаны с ослаблением мер общественного здравоохранения, продолжающимся распространением вариантов вируса, а также с тем, что люди ослабили свою собственную защиту».


Представитель ВОЗ напомнила о важности соблюдения мер по снижению рисков распространения коронавируса: «Необходимо избегать мест скопления людей, соблюдать дистанцию, гигиену рук, носить маски, проветривать помещения», – добавила Вуйнович.

Ранее Греция увеличила квоту на въезд туристов из России. Теперь она составит 4 тысячи человек в неделю. С 14 мая Греция будет принимать всех российских туристов с прививкой, антителами или тестами ПЦР.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus