В компании «Артемсоль» назвали недоразумением запрет на ввоз продукции в РФ

12:00 Янв. 26, 2015

Более того, о запрете Роспотребнадзора на предприятии узнали из СМИ, так как никаких официальных документов от ведомства не поступало

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала руководитель пресс-службы «Артемсоль» Юлия Еременко.

«Запрет Роспотребнадзора выдвинут только к пищевой соли. Мы, конечно, выясняем эту ситуацию и хотим, чтобы никаких претензий к нашему качеству не возникало. Для нас это очень важно, потому что российский рынок для нас является приоритетным. Мы соответствуем не только стандартам РФ и Украины, но и международным. В любой момент мы готовы к дополнительным экспертизам»,- сказала Еременко.

Она добавила, что компания уже готовит официальное письмо в Роспотребнадзор с просьбой предоставить результаты экспертиз, которые свидетельствуют о том, что продукция не соответствует параметрам качества.

О решении ведомства остановить с 26 января ввоз в Россию продукции предприятия «Артемсоль» говорится в официальном сообщении на сайте Роспотребнадзора: «Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу (ФТС) и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации».

Причиной запрета стали претензии к качеству соли, которая, уверены в ведомстве, не соответствует российским требованиям к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus