Украинская «Артёмсоль» готова возобновить поставки в Россию

12:52 Май 12, 2016

Фото Михаил Почуев/ТАСС

Ранее стало известно, что Роспотребнадзор снял запрет на ввоз соли из Донецкой области.

Руководитель пресс-службы «Артёмсоль» Юлия Еременко в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщила, что после того, как начале 2015 года Роспотребнадзор ограничила поставки из-за претензий к качеству продукции, предприятие направило российскому ведомству все необходимые документы и пробы соли для проведения соответствующих экспертиз.

«Мы знаем, что этот вопрос находится на рассмотрении ведомства, но на данный момент никакой официальной информации мы не получали. Отмечу, что мы не получали и информации в январе 2015 года, когда запрет был введён. Наше предприятие предоставляло пробы соли для проведения экспертиз, нам известно, что они проводились. Вероятнее всего, решение Роспотребнадзора связано с результатами проведённых экспертиз. Наши производственные мощности готовы обеспечить, и никаких проблем с поставками у нас не произойдет», - сказала она.

По её словам, после запрета на ввоз соли в Россию, объемы производства снизились, но предприятие переориентировало часть поставок продукции на европейский рынок. Сейчас «Артёмсоль» готово возобновить поставки в Россию в прежних объемах.

Напомним, Роспотребнадзор разрешил украинскому предприятию «Артёмсоль» ежегодно ввозить в Россию 170 тыс. тонн соли и уже проинформировал Федеральную таможенную службу о допуске его продукции с 10 мая.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus