В Национальном автомобильном союзе назвали отвратительной идею внедрения динамических дорожных знаков

15:54 Апрель 5, 2021

Фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова

Сегодня стало известно о возможном появлении таких технологий на дорогах РФ для борьбы с превышением скорости и контроля в условиях низкой видимости или гололедицы.

По информации издания Autonews, нарушителей будут вычислять видеокамеры.

Вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что такая инициатива направлена только для обогащения её разработчиков.

«Идея отвратительная. Мне кажется иногда, что нас проверяют на прочность, и мы, автомобилисты, постепенно съедаем этого удава, по частям заглатываем. С этим желанием нас в очередной раз ограбить я категорически не согласен, потому что здесь будет работать тот самый человеческий фактор, который фактически контролю не подлежит. Представьте, что какой-то человек, который руководствуется неточным прогнозом гидрометцентра, нажимает, что два часа скорость там, где была 120 км/ч или 90 км/ч, будет ограничена вниз на 20 км/ч.

Большинство водителей могут это даже не заметить, они привыкли ездить по навигатору, привыкли к этому маршруту. Мало того, погода такая может не случиться, погода может быть хорошая. Это ещё один способ собирания с нас денег. Видимо, где-то что-то скуднеет, и появляется желание ещё подзаработать. Это тот самый случай, когда это удастся, и потекут огромные деньги из карманов автолюбителей туда, где они аккумулируются, потом распределяются».

Хайцеэр добавил, что водителям не будет реальной пользы от такого нововведения.

«Представьте себе, какой будет бюджет потрачен на эти самые знаки. Это как система «Платон», которая собирает деньги для того чтобы существовать. В этом случае нужно будет побольше таких знаков установить, побольше таких табло (видимо, тех, которые сейчас есть, недостаточно), ну и всё это дело окупать. Поэтому они втройне получат возможность заработать. Сбор денежных средств будет активен, а безопасность принципиально не изменится».

В Москве сегодня изменились тарифы на платных парковках. На участках, где загрузка достигает 96% и больше, будет действовать повышенный тариф 380 рублей в час в дневное время, 200 рублей в час — в ночное, сообщает столичный департамент транспорта.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus