Лисовский объяснил квоты на сахар контролем контрабанды в России

17:42 Апрель 5, 2021

Сергей Пятаков\РИА Новости

Ранее СМИ узнали о планах Минсельхоза ввести для каждого производителя этого продукта план по объёму изготовления и дальнейшей продаже рознице.

Член совета по аграрному комплексу при Совфеде РФ Сергей Лисовский рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва», что государство не может заставить частные предприятия обеспечивать требуемые показатели производства.

«У нас достаточно много сахара может приходить через Белоруссию. А у нас в Белоруссии по ряду товаров и продукции постоянные споры, потому что их предприятия, которые могут произвести определённое количество, вдруг поставляют в два-три раза больше, чем производят. Соответственно вопрос, откуда они это взяли. А берут они обычно санкционный товар. Мне кажется, Минсельхоз хочет навести порядок, чтобы тот сахар, который присутствует на российском рынке, понятно, откуда появился. Вопрос в контроле — объёмы собственного производства. Вот это надо посчитать».

Ранее председатель комитета Совета Федерации РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров счёл введение квот на производство сахара «не очень хорошей историей». По его мнению, такие нововведения нужно доработать, чтобы не допустить закрытия некоторых предприятий.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus