Адвокат пострадавшей в ДТП с Эдвардом Билом допустил смягчение наказания блогеру

12:12 Апрель 6, 2021

РИА Новости

Статью могут переквалифицировать после улучшения состояния Марии Артёмовой.

Сегодня стало известно, что женщина вышла из комы.

Адвокат Андрей Князев в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» отметил, что его клиентка по-прежнему находится в реанимации в тяжёлом состоянии, к ней пускают только супруга.

«Если мы обратимся к статье 264.ч.1, по которой дело сейчас расследуется, то там наказание до двух лет лишения свободы, а какая дальше будет статья, мы не знаем. Понимаете, дело только возбуждено, ещё будет много экспертиз, будут опрашиваться свидетели. Только тогда можно будет говорить о какой-то надлежащей квалификации его [Эдварда Била — прим. ГМ] действиям. Но чисто теоретически возможно всё, возможна переквалификация статьи. Наш уголовный кодекс предусматривает даже несколько сотен составов преступлений, но какие мысли будут у следствия, я не знаю».

1 апреля на Смоленской площади в Москве произошло резонансное ДТП с участием блогера Эдварда Била. Его спорткар вылетел на встречную полосу и врезался в четыре машины. Мария Артёмова получила многочисленные разрывы внутренних органов, травмы и переломы. Женщина находится в реанимации Института имени Склифосовского.

Подозреваемый признал вину и сообщил, что раскаивается. Тверской суд избрал ему меру пресечения в виде запрета определённых действий: фигурант не может выходить из квартиры, пользоваться интернетом и садиться за руль.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus