Спевший у барака депутат ответил на высмеивающий сюжет Урганта фразой «ближе к народу должно быть»

10:08 Апрель 8, 2021

Речь идёт о парламентарии Дмитрии Ионине. Ранее он выступил в городе Реж с композицией «Детство» Юрия Шатунова.

Запись музыкального номера попала в эфир программы «Вечерний Ургант». Ведущий отметил, что Ионин выступил на фоне района с неблагополучным благоустройством. «Интересно, а эту песню он спел до того, как разобрался с благоустройством, или после?» – задался вопросом соведущий Дмитрий Хрусталёв.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» депутат Дмитрий Ионин рассказал, что добился выделения денег на ремонт дворов. Он не обиделся на сюжет Ивана Урганта.

«Я человек, адекватно относящийся к критике и к юмору, поэтому я не считаю, что меня представили обидно. Я очень рад, что осветили правильно, что я ездил туда не песни петь, а помогать людям по поводу благоустройства двора. Я выбил на Свердловскую область дополнительно 80 миллионов рублей на благоустройство дворов и как раз езжу сейчас, помогаю людям вот в таких убитых дворах делать заявки на участие в программе «комфортная городская среда». Дом дружный: праздник, песни, пляски. Причём, люди сами это организовали, это не я привёз ансамбль. Спросили меня – может, вы нам ещё и споёте? А чё не спеть-то? Я нормальный, простой парень. Людям приятно было. Я не считаю, что эта история негативная. Негативная она для Ксении Собчак, Ильи Варламова и других московских бьюти-блогеров, которые говорят: «Ой, какая страшная Россия!» Так делайте чё-нибудь. Я деньги выбил».

Выбор песни «Детство» Дмитрий Ионин объяснил любовью к творчеству Шатунова.

«Чё, депутат должен сидеть в дорогом костюме в Москве в кабинете и не ходить по лужам? Я пять лет назад в бараке временном жил, когда его отказывались расселять, через два дня его расселили. Я спросил, что там есть – мне сказали, вот такие-то, такие-то исполнители. А песню «Детство» Юры Шатунова я уже полтора года назад пел жителям города Берёзовский. Видимо, повторился, надо репертуар обновить. Я считаю, когда человек творчеством поделился, тебе проще с ним разговаривать, исчезает барьер, типа, дистанция, вроде как, депутат. Не должно быть дистанции, ближе к народу должно быть».  

Жителям Режа нужно провести собрание и одобрить проект благоустройства. Работа идёт, деньги есть, добавил депутат Ионин.  

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus