Большинство российских масонов оказались православными

12:19 Апрель 15, 2021

Фото: karpovka.com

Великий мастер Великой ложи России раскрыл конфессиональный состав своей организации.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Андрей Богданов заявил, что среди членов братства присутствует незначительное число представителей иных религий. Люди в современном обществе неверно трактуют символы вольных каменщиков из-за недостатка знаний, подчеркнул он. 

«Часто сталкиваешься, что — «у вас же там шестиконечная звезда, поэтому вы — жидомасоны». Вы зайдите в любую церковь, почитайте про историю шестиконечной звезды и каким образом она присутствует в православии. Никто этого не удосуживается. «Вот у вас череп и кости». Если вы верующий человек, вы знаете, что это — обозначение головы Адама. Если вы придёте в любую церковь, подойдёте к кресту, где распят Иисус Христос, то внизу увидите как раз голову Адама —череп и кости. При этом все начинают — «Вот, вы — сатанисты, вы непонятно во что верите». Нельзя стать масоном, если ты не веришь в бога. 90% членов Великой ложи России — они православные, процентов 7 у нас мусульман и процента 3, наверное, иудеи. Приблизительный конфессиональный состав России на сегодняшний день». 

Богданов добавил, что «насмотревшись фильмов Дэна Брауна», люди начинают верить в  потусторонние силы. По мнению собеседника радиостанции, именно из-за этого появляются теории заговоров.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus