В кемеровской епархии объяснили предложение получать благословение перед вакцинацией от COVID-19

15:33 Апрель 15, 2021

соцсети

В соцсетях появился ролик из местной поликлиники №5.

На нём мужчине предлагают предварительно обратиться к священнику, а потом сделать прививку.

Пресс-секретарь кемеровской епархии Вячеслав Ланский подтвердил в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» достоверность видео. Однако он заявил, что процедура не обязательна для всех.

«Сейчас в сети активно распространяется видео, на котором сотрудник молитвенной комнаты в поликлинике № 5 города Кемерово говорит человеку с телефоном о том, что перед вакцинацией нужно взять благословение. Христианин испрашивает божьего благословения через священника перед совершением важного для него дела. Эта привычная для верующих людей практика не является таинством и не обязывает человека к внесению пожертвований. Для многих людей вопрос вакцинации является очень непростым, соединённым с необходимостью принять волевое решение. И в таком случае благословение может поддержать человека в его выборе. Естественно, оно не является обязательным условием для вакцинации ни для христиан, ни, тем более, для нецерковных людей».

Ланский призвал жителей страны вакцинироваться. Он подчеркнул, что некоторые священнослужители из епархии уже поставили «Спутник V». Ланский назвал прививку самым эффективным средством профилактики коронавирусной инфекции.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus