Автомобилисты сочли неэффективной передачу знаков, разметки и камер в ведение МВД

16:20 Апрель 19, 2021

ТАСС/ Владимир Смирнов

С 2013 года этим занимаются различные городские службы. В Москве часть вопросов курирует ЦОДД.

Новое предложение правительства подразумевает, что установку знаков, нанесение разметки, а также работу светофоров и камер видеофиксации будет контролировать МВД. Председатель Общероссийского общественного движения «Движение автомобилистов России» Виктор Похмелкин в эфире радиостанции «Говорит Москва» отметил, что нововведение не имеет ничего общего с порядком на дорогах.

«Не решён главный вопрос — безопасность дорожного движения должна находиться в одних руках. Этим должен заниматься единый орган. Сейчас это семь нянек, у которых, как известно, дитя без глазу. МВД — только одна из этих нянек. Пока в едином органе не будет всего, что связано с безопасностью движения, ничего радикально не изменится. Это всегда будет чем-то периферийным, в лучшем случае, это будет источником заработка для людей, которые эксплуатируют эти вещи».

Ещё одна поправка, которую одобрило правительство, упростит органам власти информирование населения о новых платных парковках. Сейчас они должны предупреждать граждан об этом в прессе и на сайтах официальных органов не позднее, чем за 30 дней. Теперь уведомлять можно будет только в интернете.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus