Глава парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова в боксёрском матче

15:15 Апрель 21, 2021

Магомед Даудов заявил журналистам, что для зачёта нокдауна в любительском бою среди детей не нужно ждать падения соперника.

«Его отсчитывают, когда видят, что боец получил тяжёлый удар. Рефери начал отсчитывать потому, что понял по глазам Биттирова, что тот потерял концентрацию», — объяснил Даудов. Он добавил, что «уважаемые и известные судьи» сошлись во мнении о профессионализме рефери, так как главное — «это здоровье детей».

Международный турнир по боксу прошёл в Грозном 8 апреля. Адам Кадыров победил соперника из Кабардино-Балкарии техническим нокаутом. Во втором раунде судья остановил бой и начал десятисекундный отсчёт, после чего секунданты Аслана Биттирова выбросили полотенце в знак отказа от дальнейшего участия в поединке.

Пользователей сети смутило, что нокдаун начали отсчитывать, несмотря на то, что Биттиров не касался пола. Комментаторы призвали Кадырова-младшего отказаться от победы. Глава чеченского парламента сказал изданию «Чечня сегодня», что 13-летний Адам Кадыров готов провести повторный боксёрский поединок, чтобы доказать справедливость своей победы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus