В Депздраве Москвы назвали срок восстановления уровня антител к коронавирусу после донорства

11:00 Апрель 26, 2021

Фото: РИА Новости

Их количество падает после процедуры, однако приходит в норму за один-два дня.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила главврач ГБУЗ «Станция переливания крови» столичного Депздрава Ольга Майорова.

«От донации меньше антител не становится. Конечно, если посмотреть сразу после донации, то уровень антител, естественно, снижается, но уже в течение суток, не более чем двух суток этот уровень восстанавливается полностью».

Врач напомнила, что уровень антител у перенёсших коронавирус со временем уменьшается. По её словам, сдача крови не оказывает влияния на этот процесс.

«Может быть снижение уровня антител естественное, которое наблюдается практически у всех, кто переболел COVID-19. Постепенно в течение полугода — у кого-то несколько раньше, у кого-то несколько более длительно — уровень антител снижается. Это не связано с донациями. Это просто естественный физиологический процесс».

В Депздраве Москвы также предупредили о противопоказании сдавать кровь сразу после вакцинации от COVID-19. На восстановление иммунитета потребуется примерно месяц.

Как сообщалось ранее, в Москве в пандемию более 30 тысяч человек впервые стали донорами. В 2020 году в столице были обеспечены все, кто нуждался в донорской крови.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus