В Госдуме назвали главные угрозы российской экономической стабильности

15:10 Апрель 26, 2021

Фото: РИА Новости/Илья Питалев

В нижней палате парламента считают, что переработки и повышение пенсионного возраста оказывают наиболее деструктивное влияние на эту сферу.

Такое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва» высказал член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин.

«Экономической стабильности в России угрожают переработки, потому что переработки влекут за собой безработицу, снижение заработных плат средних, и соответственно снижение покупательной способности. По оценке РАНХиГС, у нас перерабатывают регулярно порядка 36% всех работников Российской Федерации. Желание поэксплуатировать дополнительно лишний раз людей является главным элементом экономической нестабильности и бедности в стране.

У нас переизбыток рабочей силы, особенно в свете повышения пенсионного возраста. Разные механики, убирающие рабочую силу с рынка труда, в том числе, через длинные выходные, они в целом ситуацию в экономике оздоравливают. Сокращение рабочей недели, снижение пенсионного возраста — то, о чём Дмитрий Медведев время от времени говорит по поводу 36-часового рабочего цикла в неделю — это всё уменьшение объёмов человеко-часов на рынке труда. На рынке труда людей девать некуда, безработица огромная, а с повышением пенсионного возраста она стала ещё выше».

Ранее продление майских праздников не поддержали более половины работодателей. Такую статистику опубликовал портал Headhunter. Согласно исследованию, многие руководители ещё не определились, будут ли их сотрудники отдыхать в эти дни. Некоторые компании и вовсе отказались уходить на каникулы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus