Уровень безработицы в России назвали минимальным

18:22 Март 29, 2016

Фото «Россия сегодня»

По данным Минтруда, официальная безработица в РФ с января по март увеличилась на семь процентов.

Согласно информации Росстата, в настоящий момент в стране 4,4 миллиона безработных, или 5,8 процента от экономически активного населения.

Как отметила в интервью радиостанции «Говорит Москва» директор Института социального анализа и прогнозирования Российского академии народного хозяйства и госслужбы Татьяна Малева, «можно считать, что безработицы в России нет».

«Четвёртый раз мы проверяем реакцию рынка труда на изменение экономических условий, и четвёртый раз видим одно и то же: показатели безработицы минимальные, высокие показатели занятости, они всегда сохраняются, но ответ рынка труда на кризис у нас – это всегда сокращение заработных плат», - пояснила Т.Малева.

«Рост безработицы мы практически не наблюдаем, в последние два месяца он вообще сокращаться начал. По формальным показателям, мы похожи на очень благополучную в экономическом отношении страну. Даже у стран с высокими темпами экономического роста безработица выше, чем у нас. Но одновременно мы видим, что в прошлом году было существенное снижение зарплат. Это главная угроза», - уверена Т.Малева.

Собеседница радиостанции также добавила, что высоким уровнем безработицы считается 10 процентов и выше.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus