В Госдуме призвали изменить правила конкурсов красоты

16:27 Май 17, 2021

Rodrigo Varela/AFR 2021

Сегодня в соревновании «Мисс Вселенная» выиграла участница из Мексики Андреа Меса.

Депутат от фракции КПРФ Вера Ганзя заявила в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва», что такие конкурсы потеряли свою актуальность.

«Все эти конкурсы, которые проводятся и на российском, и на международном уровне, в последнее время каким-то образом обесцениваются. Что ценилось раньше? Естественная красота. Что сейчас мы видим на этих конкурсах? Наращённые части тела, на лице что-то нарощено, то есть естественной красоты как таковой у девушек, наверное, практически не остаётся. А даже те, кто придёт с этой естественной красотой, фаворитами точно не будут, потому как меняются сами подходы, оценки этого конкурса. Поэтому какой смысл участвовать? Тем более сейчас ситуация сложная по части пандемии».

Депутат считает, что нужно оценивать не только внешние данные девушек.

«Думаю, что красота тела и красота духа должны быть едины. В данном случае я в большей мере приветствую красоту духа. Если уж участвует человек в таком конкурсе, то не только длина ног должна быть мерилом, а ещё и интеллектуальные способности. Вот как оценивается интеллект, начитанность, образованность? Надо всё-таки уходить от чисто внешних стандартов и переходить на другие. Это не значит, что может там 70-летняя бабуля участвовать в этом конкурсе, если она очень интеллектуально развита, но девушки должны тоже такому критерию соответствовать. Почему только внешность оценивается? Я с точки зрения женщины говорю, вы ещё мужчин поспрашивайте, как они отреагируют на мою тираду. Критерии нужно менять в сторону интеллекта».

По её мнению, такие изменения нужно будет вводить уже по окончании пандемии. Сейчас у властей в приоритете решение экономических проблем.

В конкурсе «Мисс Вселенная» в этом году Россию представляла модель Алина Санько из Азова Ростовской области. Она не прошла в полуфинал соревнования.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus