Азаров сообщил о попытках США превратить Украину в «плацдарм агрессии» против России

13:11 Май 18, 2021

Фото: ТАСС/ Михаил Почуев

Задача Вашингтона состоит в постоянных провокациях в адрес Москвы, считает политик.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» бывший премьер-министр Украины Николай Азаров привёл в пример недавний арест главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

«Всё, что происходит сейчас, в том числе с Медведчуком, укладывается в рамки стратегии американцев по превращению Украины в плацдарм агрессии против России. Мне кажется, это общий стратегический план, который реализуется в зависимости от степени подготовки населения к этому. Всё, что они сейчас делают, особенно развязанная пропаганда против России и откровенная ложь по поводу ситуации на юго-востоке, — всё это пока нацелено на подготовку. Что такая стратегия есть, это ясно даже слепому и глухому. Чтобы постоянно держать в напряжении, осуществлять провокации — на это Украина способна. Воевать Украине с Россией — это бессмысленное дело. Я думаю, что даже Зеленский это понимает».

На Украине сейчас через пропаганду и законы пытаются настроить население против России, отметил Азаров. По его словам, в стране используют усовершенствованные методы Геббельса.

«Требуется время, чтобы перекодировать население, настроить против России. Эта стратегия осуществляется последовательно с 2014 года. В её рамках идёт декоммунизация, геноцид русского населения, ликвидация российских школ, многочисленные запреты и уголовные процессы против оппозиции, зачистка политического поля. Как дружественную Украину в 2013 году превратить? Как показал опыт гитлеровской Германии, оказывается, даже для цивилизованных наций с древней историей процесс трансформации от нормального государства к нацистской Германии занял менее десять лет. Сейчас СМИ гораздо изощрённее и влиятельнее через соцсети. Методы Геббельса, только усовершенствованные и трансформированные к XXI веку. Если бы у Геббельса был интернет, неизвестно как бы ситуация развивалась. У него были только печатные СМИ, радио, кино — и то, что он сумел сделать!»

Ранее депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин рассказал, что США и Великобритания планируют втянуть Россию в войну с Украиной и Европой.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus