В Совфеде исключили новые санкции США против «Северного потока-2»

13:42 Май 21, 2021

Дмитрий Лельчук/РИА Новости

Причина кроется в том, что Вашингтон не пойдёт на ухудшение отношений с Берлином, считает сенатор.

Ранее 14 республиканцев сената призвали Джо Байдена восстановить меры против строительства трубопровода. Первый зампред комитета по международным делам Владимир Джабаров в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» выразил надежду, что президент США не согласится на это предложение.

«Я думаю, это контрпродуктивное решение сенаторов-республиканцев, так как санкции отменили не потому, что Байден стал лучше относиться к России, а потому что Байден не хочет ссориться с Германией, это главный союзник американцев в Европе. А немцы показали, что они доведут этот проект до конца и не отступятся от него. И так красиво Байден уходит от санкций, сохранив при этом санкции против российских судов, компаний. Я думаю, что это письмо республиканцев развития не получит, вряд ли оно будет поддержано. Я уверен, что «Северный поток — 2» будет достроен в ближайшее время и введён в эксплуатацию».

19 мая Вашингтон объявил об отказе вводить санкции против оператора проекта Nord Stream 2 AG. Сенатор Кевин Крамер заявил позднее, что такое решение ослабит позиции США в мире.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus