Главред Wonderzine ответила Manizha на обвинение в фейке

12:46 Май 27, 2021

Фото: РИА Новости / Валерий Левитин

Ранее стало известно, что певица подала в суд на издание за статью о её выступлении на «Евровидении».

В тексте журналистка сослалась на Telegram-канал и издание «Ленправда», которые писали, что поездку певицы на конкурс якобы пролоббировал замглавы президентской администрации Сергей Кириенко и бизнесмен Юрий Ковальчук.

Главный редактор Wonderzine Юлия Таратута рассказала радиостанции «Говорит Москва», что в курсе сложившейся ситуации, этим вопросом займутся юристы издания. Она пояснила, что на момент написания материала у журналистов не было возможности получить комментарий от самой певицы. 

«Я оповестила юристов нашего издательского дома о претензии Манижи. Эти претензии не по сути, но по эмоциям может почитать каждый в её инстаграме. На меня произвело впечатление то, с какой скоростью певица Манижа отреагировала на мой текст. Все журналисты, которые интересовались интервью с певицей эпохи её участия в «Евровидении», могли натолкнуться на невозможность этого интервью, поскольку всеми контактами певицы в это время заведовал Первый канал, это вам подтвердит любой журналист, который делал такую попытку. Любое право слова было передано от Манижи Первому каналу, но певица удивляется, почему с ней не связываются журналисты в такой ситуации, не получают от неё комментарий. Я лично получила отказ от интервью с Манижей, когда делала такой запрос».

Таратута добавила, что информация источника, на который ссылается Wonderzine, была в открытом доступе задолго до песенного конкурса. 

«В моём тексте есть несколько ссылок. Мне сложно сказать, какие именно вещи особенно обидели певицу Манижу, она не конкретизирует. Я знаю, на что я ссылалась — это один из элементов программы. Текст состоит не только из того абзаца, который даёт ссылку на Telegram-каналы и издание «Ленправда». Пафос моего теста заключается в том, что во время участия в «Евровидении» контакты певицы и государственного канала были более чем очевидны. Текст посвящён этому. Текст на Telegram-канале, на который я ссылаюсь, висит, по-моему, там уже около двух месяцев, но он как-то не смущал певицу, а смутила только наша публикация».      

Manizha заняла девятое место на «Евровидении 2021», набрав 204 балла. Победу в конкурсе одержала итальянская рок-группа Maneskin. Певица заявляет, что у неё есть информация, опровергающая статью Таратуты.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus