Педиатр рассказала о необходимости постоянно принимать витамин D детям

14:07 Май 30, 2021

Виталий Аньков/РИА Новости

Курс не стоит прерывать даже летом.

Как сообщила в эфире радиостанции «Говорит Москва» главный врач детской городской поликлиники №143 Юлия Власова, благодаря популяризации витаминов сейчас врачи почти не сталкиваются с рахитом у пациентов.

«Если профилактические дозы витамина, то нет ничего страшного. Есть водорастворимые витамины, переизбытка которых не будет в организме, они легко выводятся. Более опасны передозировки у жирорастворимых витаминов A, D, E, K, то есть они сложнее выводятся из организма, тут надо быть более аккуратными. Я за витамины. Что касается витамина D, педиатры считают, что его нужно принимать целый год, даже летом, даже в профилактических дозах — две капельки, но надо, несмотря на то, что летом больше солнца. У нас сейчас ещё лучше диагностика стала, мы стали видеть, что очень часто у ребёнка просто недостаток витамина D. Профилактически всё-таки надо».

Однако перед приёмом лекарств необходимо проконсультироваться со специалистом.

Ранее медики выявили влияние дефицита витамина D на течение COVID-19. По мнению британских врачей, в регионах, где распространена его сезонная нехватка, тяжёлых случаев больше.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus