Онищенко заподозрил Nestle в подрывной деятельности в отношении России

18:17 Май 31, 2021

Валерий Шарифулин/ТАСС

В швейцарской корпорации заявили, что 60% их продукции вредны для здоровья, а некоторые категории товара никогда не смогут стать частью здорового питания.

Такие данные компания представила на внутренней презентации среди топ-менеджмента, пишет Financial Times.

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в интервью радиостанции «Говорит Москва» обвинил Nestle в подрыве здоровья россиян.

«Если они, понимая это, продолжают это делать, то они по существу занимаются подрывной деятельностью. Это значит осмысленный подрыв безопасности нашей страны с точки зрения самого главного — здоровья человека, здоровья наших детей. Я бы так оценил такую их откровенность. Это правильная оценка, но если они это понимают и не собираются ничего менять, то мы должны сами об этом думать и не ждать, когда у компании появится самокритика».

Онищенко отметил, что продукция с высоким содержанием сахара вредна для здоровья и тяжело сказывается на эндокринной системе организма.

Согласно презентации, 37% производимых компанией Nestle продуктов и напитков получили 3,5 балла из 5 баллов в австралийском индексе здорового питания. 70% продуктов не могли получить и порога в 3,5 балла (корм для животных и детское питание не учитывались). 96% напитков, за исключением кофе, а также 99% кондитерских изделий и мороженого Nestle, также не прошли порог в 3,5 балла.

Nestle производит растворимый кофе, воду, шоколад, мороженое, молочные продукты, детское питание, корм для домашних животных, фармацевтическую продукцию и косметику.

Представительство компании в России действует с 1995 года.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus