Геннадий Онищенко призвал запретить в России товары Nestle, Coca-Cola и Mars

10:24 Июнь 1, 2021

Фото РИА Новости

По словам бывшего главного санитарного врача страны, эти компании производят «заведомо нездоровую продукцию» с высоким содержанием сахара.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» депутат Госдумы отметил, что в России утрачена культура питания с полноценными завтраками, обедами и ужинами. Сейчас дети в основном предпочитают «мусорную еду» в виде шоколадных батончиков и картофеля фри, а такая еда — тяжёлое испытание для эндокринной системы и всего организма в целом

«Нам надо возвращать культуру питания. Наши дети чуть ли не с рождения уже подсажены на эту продукцию, наши СМИ активно её рекламируют, потому что получают огромные дивиденды за это. Здесь нужно и ограничение рекламы, и запрещение определённых видов продуктов, хотя они и разрешены в обороте. Те же шоколадки Mars, они сугубо рафинированные, они  не соответствуют генетической памяти. Это должна быть комплексная программа: пропаганда здорового питания как такового, культура питания в семье, она у нас тоже абсолютно утрачена».

Накануне стало известно, что 60% продукции Nestle вредны для здоровья, а некоторые категории товаров никогда не станут частью здорового питания. Такие данные швейцарская компания представила на внутренней презентации среди топ-менеджмента, пишет Financial Times.

 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus