Столичный район Марфино окутало пылью из-за нарушений при сносе здания застройщиком

17:37 Июнь 3, 2021

staroe.marfino/Instagram

Местные жители пожаловались на першение в горле, песок на зубах и плохое самочувствие.

Очевидцы выложили в соцсети видео сноса гостиницы «Останкино» группой компаний «Основа». На нём видно, что на улицах много строительной пыли и мусора.

«Самое интересное, что управа Марфина во главе с [главой управы Романом — прим. ГМ] Кулиевым и местные депутаты ничего не делают, просто бездействуют. Район весь в пыли, люди не могут дышать, астматики задыхаются. Это реально угроза нашему здоровью», — написали местные жители в Instagram.

Руководитель пресс-службы префектуры СВАО Андрей Иванов рассказал радиостанции «Говорит Москва», что ситуация находится на контроле властей.

«Мы сегодня с утра уже увидели в соцсетях обращения. По линии своих коллег, которые взаимодействуют со строительным блоком, уже направили все эти материалы для того чтобы срочно были приняты меры для соблюдения правил сноса зданий. Когда идёт такой снос, как сейчас в Марфине, обязательно делать водяную завесу. Сейчас, насколько мне известно, подрядная организация, которая проводит эти работы, начала уже эти требования выполнять, но параллельно мы обратились в ОАТИ (Объединение административно-технических инспекций), которое контролирует как раз правильность проведения этих работ, с тем, чтобы усилить контроль и минимизировать все неудобства. Сейчас я уже получил ряд фотофиксаций, где видно, что организован полив из брандспойтов с тем, чтобы прибивать пыль».

По его словам, решение о санкциях будет принимать Объединение административно-технических инспекций.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus