Итальянский эксперт восхитился качеством российских сыров

08:28 Июнь 8, 2021

Фото РИА Новости

При этом глава итало-российской торговой палаты Виченцо Трани отметил, что сыроварам из нашей страны не получится «клонировать» пармезан.

Однако он констатировал, что делать этого и не надо, потому что они и так уже научились делать отличный продукт.

«Я лично пробовал и очень люблю отдельные сыры, которые производят маленькие предприниматели», — сказал Трани в интервью РИА Новости.

В конце марта посол Италии в России призвал исключить пармезан из списка продуктовых санкций. Паскуале Терраччано заявлял, что произошла «техническая ошибка». По словам дипломата, сыр вызревает месяцами и не содержит лактозы. Он подчеркнул, что Италия настаивает на полной отмене продуктового эмбарго и стремится сохранить Россию в качестве партнёра.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено