Итальянцы похвалили российский сыр

11:11 Ноя. 25, 2020

Фото: РИА Новости/Антон Денисов

Отечественные кисломолочные продукты соответствуют требованиям качества, а по вкусу они не уступают моцарелле, пармезану и буррате импортного производства.

Такое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва» выразил президент итало-российской торговой палаты Винченцо Трани. Он рассказал, что представители малого бизнеса в нашей стране после введения продовольственных санкций получили возможность заработать на производстве сыра.

«Что касается производства сыра в России, это на самом деле очень хорошая идея. Я считаю, что это шикарное решение. Предпринимателям надо помогать идти дальше и развиваться. Они зашли на некую нишу, которая была пуста в связи с санкциями. Они придумали, как делать, чтобы производить здесь. Название, которым пользовались, пармезан, это parmigiano reggiano.

Качество продукции, я сам даже пробовал, — оно хорошее. Поэтому это не parmigiano reggiano — это пармезан. Это другое имя. И при этом вкусно. Буррата очень вкусная тоже. Я вижу эти санкции как возможность, особенно для российского малого предпринимательства, потому что они развиваются за счёт этого. Рынок был свободный, они зашли и начали производить всё, что до этого импортировалась».

Продуктовое эмбарго на иностранные товары действует с 2014 года. Оно стало ответом на санкции ряда западных стран.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus