Совладелец «Torro Гриль» раскритиковал высказывание главы «Мираторга» о хамоне

14:36 Май 1, 2019

Фото: Александр Вильф/РИА Новости

Между тем, Кирилл Мартыненко сообщил «Говорит Москва», что сеть ресторанов не сможет отказаться от продукции этой компании.

Ранее президент агрохолдинга «Мираторг» Виктор Линник в интервью Forbes назвал «балаболами» противников запрета на ввоз в Россию хамона и пармезана. Совладелец сети стейк-хаусов «Torro Гриль» Кирилл Мартыненко заявил «Говорит Москва», что не поддерживает его позицию. По мнению бизнесмена, запретные меры наносят урон российским ресторанам, а отечественной альтернативы зарубежным продуктам нет.

«Мы не планируем отказаться, потому что это ударит по нашему потребителю, а не по “Мираторгу”. С другой стороны, мы не разделяем мнение “Мираторга” на эту тему и вообще тему всевозможных запретов и санкций. Это абсолютнейший бред. То, что там вредные вещества… Люди это ели 300 лет, и до этого мы тоже это всё ели, и никто ничем не заражался. Проще подхватить болезнь, выйдя на улицу. Бойкотировать точно не собираемся. Если сами гости захотят бойкотировать [“Мираторг”], то они будут вправе не посещать ресторан.

Есть продукты, которые невозможно заменить. Если бы у нас была альтернатива, мы бы с удовольствием покупали российский твёрдый сыр, качество которого равно пармезану; покупали бы замечательный отечественный хамон или прошуто».

Ранее Национальная мясная ассоциация (туда входит «Мираторг») предложила запретить жителям России ввоз из-за рубежа мясной и молочной продукции. Предложение вызвало большую критику.

«Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы», – ответил противникам инициативы Виктор Линник.

Екатеринбургский ресторан «Огонёк» заявил, что откажется от продукции компании «Мираторг» после этих слов. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus