В Госдуме рассказали, что предпочитают мёрзлую жеребятину еде из Европы после предложения запретить ввоз хамона

12:15 Апрель 25, 2019

Фото: Пикабу

Ранее с подобной инициативой выступили Минсельхоз и производители мяса. По их мнению, вместе с этими продуктами в Россию могут попасть опасные вирусы животных.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» первый зампред комитета по охране здоровья Федот Тумусов, это предложение звучит смешно. Также он посоветовал развивать отечественное производство и рассказал о любви к мёрзлой жеребятине. По словам Тумусова, она вкуснее любой другой еды.

«В 90-е годы я привозил из Европы сервелат, а потом уже такой необходимости не стало. Наша продукция хорошая, её много. Но о вкусах не спорят. Людям, может, нравится испанский хамон. Ну ради бога, пусть кушают! Я, например, сметану люблю такого вкуса, жена – другого. Если вам нравится пармезан, кушайте, какие проблемы. А я, например, не знаю, что такое пармезан. Мне больше жеребятина мёрзлая нравится, чем что-либо другое.

Запретить ввоз нашими отечественными туристами, которые ездят в Европу и привозят разные деликатесы, считаю, это смешное предложение. Люди ввозят для личного потребления: полкило, килограмм.  Это надо регулировать таможенными платежами. Из мухи делают слона. Развивать внутреннее производство мяса надо. Надо протекцией заниматься, но не до такой же степени – до абсурда».

Предложение о запрете ввоза европейской продукции вице-премьеру Алексею Гордееву направила Национальная мясная ассоциация. Согласно ему, нужно усилить контроль над багажом и ручной кладью на границе, а также повысить ответственность за незаконный воз продукции. По информации «Ведомостей», представитель Гордеева заявил, что сейчас вопрос прорабатывается в Минсельхозе и Россельхознадзоре.

Россия в 2014 году запретила импорт продуктов из ЕС, США и Канады.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus