В Кремле увидели хорошее психологическое воздействие от санкций

07:15 Окт. 16, 2014

Так считает глава администрации президента Сергей Иванов.

«С одной стороны, санкции нанесли нам определённый ущерб, я это открыто признаю, — сказал он в интервью "Комсомольской правде". — С другой — они, как ни странно, психологически позитивно повлияли на общественное мнение».

По словам Иванова, многие российские граждане хвалят власть за её действия и говорят, что «надо жить своим умом и ни от кого не зависеть».

Глава президентской администрации также заявил, что проблема отсутствия хамона в российских магазинах волнует только 0,1 процента населения. Причём эти люди сосредоточены в пределах Садового кольца в Москве.

«Эта либеральная общественность, которую я иногда в шутку называю "московской беднотой", может совершенно спокойно сесть на самолёт, долететь до Таллинна или до Хельсинки, чтобы накупить этого хамона и пармезана, привезти его и спокойно здесь есть», — полагает Иванов.

По его мнению, объявившие санкции против Москвы страны — государства Западной Европы, США, Канада, Австралия, Япония — это очень небольшая часть планеты. «А весь остальной мир открыт», — подчеркнул Иванов.

Он добавил, что санкции против России не раскололи окружение Путина. «И если такие ожидания и были, то они наивны и смешны», — резюмировал руководитель администрации президента.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus