В РАЕН рассказали, когда закончится сезон тополиного пуха

17:27 Июнь 8, 2021

Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко

Это произойдёт не раньше середины лета.

Член-корреспондент Российской академии естественных наук Евгений Абизов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» пояснил, что листопадные деревья активно размножаются.

«Цветение, а также плодоношение зависит от климатических факторов. У нас сейчас меняется климат. В связи с этим у многих растений наблюдаются процессы как цветения, так и последующего плодоношения. Соответственно, у тополей это тоже не исключение. Окончательно пух, по наблюдениям ближайших пяти лет, во второй половине лета, в первой декаде июля, должен исчезнуть».

Ранее в московском депздраве объяснили аллергию на тополиный пух. По словам врача, семена дерева не вызывают подобных реакций у человека.

Главный внештатный специалист аллерголог-иммунолог департамента здравоохранения Москвы Александр Пампура заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что тополиный пух может быть переносчиком пыльцы других растений. Он добавил, что людям склонным к аллергическим заболеваниям стоит воспользоваться стандартными медицинскими средствами.

Сезон тополиного пуха начинается в конце мая — июне. В это время возрастает риск пожарной опасности, а также обостряются аллергические заболевания.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus