МИД РФ: Министр иностранных дел Польши позорит всю дипломатическую службу

13:05 Фев. 2, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее Гжегож Схетына предложил перенести празднование Дня Победы из Москвы

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, «к таким заявлениям серьёзно относиться сложно».

«На мой взгляд, после известных заявлений этого господина по поводу Освенцима он пытается покрыть позором не только свое имя, но и дипломатическую службу Польши, потому что так неумело и неуклюже пытаться пересмотреть итоги Второй мировой войны, роль СССР в качестве победителя, действительно выглядит одиозно. Наверное, господину министру пора задуматься над теми публичными заявлениями, которые он делает время от времени»,- сказал Карасин.

Между тем глава МИДа Польши отметил, что «было бы более естественно» отмечать 9 мая в Лондоне или Берлине. По его словам, совсем не обязательно праздновать День Победы «там, где эта война началась».

Гжегож Схетына не в первый раз попадает в поле зрения СМИ после высказываний на тему Второй мировой войны. Предыдущий скандал произошёл 21 января, когда Схетына заявил, что Освенцим освободили украинские солдаты.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus