В Госдуме призвали экономически наказать Польшу за высказывания Схетыны

19:06 Фев. 2, 2015

Однако не стоит отказывать Польше в приглашении на празднование 70-летния Победы в Москве.

Такое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва» высказал первый зампредседателя комитета ГД по международным делам Леонид Калашников.

Он уверен, что скандальные высказывания главы МИД Польши Гжегожа Схетыны по поводу победы России во Второй мировой войне допускаются совершенно сознательно.

«Схетына решил пойти дальше по пути исторического «фальшивинизма», так я буду говорить. Он не просто это делает, чтобы исправить какую-то свою неграмотность, а чтобы еще дальше увести от истории. Конечно, это глупость, но он специально ее допускает, чтобы отвлечь внимание обычного обывателя от глубокой истории. Он над нами просто стебается», - считает Калашников.

По его мнению, за такие высказывания нужно наказать Польшу экономическими мерами. «Мы должны отвечать, когда по отношению к России и ее гражданам поступают неуважительно, или оскорбляют её,  или вот так стебаются и хамят. У нас есть экономические способы поправить этих господ, причём без особого ущерба для России, наказать за хамство их министра иностранных дел, ведь это официальное лицо, представляющее государство», - заявил депутат.

При этом он полагает, что всё же стоит пригласить польских представителей на Парад Победы в Москву. «Я считаю, что Парад Победы должен быть там, где он был после войны, всё-таки на Красной площади. Поляков надо звать. Мы что будем уподобляться тем, кто не пригласил нас в Освенцим. Конечно, звать всех, кто участвовал и помогал, но не забывать, что главных участников было двое – гитлеровцы и Россия», - подчеркнул Калашников.

Ранее министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что «было бы более естественно» отмечать 9 мая в Лондоне или Берлине. По его словам, совсем не обязательно праздновать День Победы «там, где эта война началась». Отметим, Схетына не в первый раз попадает в поле зрения СМИ после высказываний на тему Второй мировой войны. Предыдущий скандал произошёл 21 января, когда Схетына заявил, что Освенцим освободили украинские солдаты.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus