В России хотят ужесточить наказание за покупку алкоголя несовершеннолетним

13:20 Июнь 14, 2021

Член Общественной палаты Султан Хамзаев предложил ввести за это уголовную ответственность.

Как сообщает RT, в своём обращении на имя главы МВД Владимира Колокольцева активист напомнил о случаях, когда взрослые безвозмездно или за определённую плату покупают алкогольную продукцию и передают её детям и подросткам. При этом как в федеральном административном, так и в уголовном законодательстве в настоящее время не прописаны санкции за подобного рода действия.

В некоторых регионах РФ власти начали вводить в законодательство отдельные статьи, предусматривающие ответственность за такой проступок. «В связи с этим прошу Вас оценить целесообразность внесения в ч. 1 ст. 6.10 КоАП России дополнения, приравнивающего приобретение алкогольной продукции для последующей передачи несовершеннолетнему к вовлечению несовершеннолетнего в потребление алкогольной продукции», — заявил Хамзаев.

Также он предлагает дополнить статью 151.1 УК РФ, приравняв повторное приобретение алкогольной продукции для последующей передачи детям к повторной розничной продаже алкоголя несовершеннолетнему.

По ч. 1 ст. 6.10 КоАП России на данный момент предусмотрена ответственность в виде штрафа от 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей. Статья 151.1 УК России уже предусматривает наказание в виде штрафа от 50 тыс. до 80 тыс. рублей либо исправительных работ сроком до одного года.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus