Денис Проценко предложил инструмент контроля за ситуацией с COVID-19 в России

23:05 Июнь 15, 2021

Фото ТАСС

Главврач больницы в Коммунарке для пациентов с коронавирусом заявил, что им может стать паспорт вакцинации.

Он пояснил, что введение такого документа поможет следить за нагрузкой на систему здравоохранения. Об этом медик сообщил в интервью RT. «Я думаю, что один из инструментов — это международное сообщение. Хотите отдыхать за рубежом — квизипаспорт. Хотите отдыхать в России — квизипаспорт вакцинации. Мне кажется, это один из таких инструментов, которые должны стимулировать людей вакцинироваться от коронавируса», — добавил Проценко.

Также, по его словам, причиной роста заболеваемости COVID-19 в Москве могло стать легкомысленное отношение горожан к маскам, несоблюдение социальной дистанции и «общая расслабленность». «Наверное, люди за год устали. И всё это по совокупности дало взрыв, который называется третьей волной», — сказал специалист. Проценко подчеркнул, что рост заболеваемости вскоре затронет и другие регионы.

«Это новая болезнь с новыми сценариями. Мы видим, что укоротился инкубационный период. Клиническая картина сильно не поменялась, но появляются пациенты, которые не реагируют на стандартные приёмы лечения осложнений», — заключил реаниматолог.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus