Юрист: Россия вправе выставить счёт Германии за нападение на СССР

11:34 Фев. 3, 2015

Ранее СМИ сообщали, что депутаты Госдумы предложили потребовать от Германии возмещения ущерба за нападение.

Оценкой суммы, которую планируют предъявить в качестве обязательств по репарациям, займётся специально созданная рабочая группа. Об этом пишет газета «Известия».

По мнению специалиста по международным отношениям и международному праву, адвоката Московской Палаты Адвокатов Раисы Анпилоговой, такая инициатива юридически обоснована. Об этом она сказала в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Ну, конечно, надо всё своевременно делать. Но, тем не менее, поскольку подтверждено то, что наше государство на тот период являлось и признано победителем, то, конечно, вправе потребовать. Я полагаю, что это обоснованно», - считает адвокат.

По словам автора этой инициативы депутата от ЛДПР Михаила Дегтярёва, фактически Германия не заплатила СССР никаких репараций за разрушения во время Великой Отечественной войны.

«С ГДР после войны было заключено соглашение о прекращении взимания репараций, с ФРГ, и тем более объединенной Германией, таких соглашений заключено не было, а значит, вопрос открыт», — отметил парламентарий.

Он напомнил, что Германия возместила ущерб даже тем странам, которые не принимали участие во Второй мировой войне.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus