В Германии назвали неадекватной идею потребовать денег за нападение на СССР

12:19 Фев. 3, 2015

Ранее СМИ сообщали, что депутаты Госдумы предложили потребовать от ФРГ возмещения ущерба за нападение.

По словам автора этой инициативы депутата от ЛДПР Михаила Дегтярёва, фактически Германия не заплатила СССР никаких репараций за разрушения во время Великой Отечественной войны.

Однако немецкий политолог, руководитель представительства фонда им. Генриха Белля в России Зигерт Йенс раскритиковал это предложение. Как рассказал эксперт в интервью радиостанции «Говорит Москва», он не может представить, чтобы подобная идея была реализована:

«Это неадекватно, нереалистично. Это выдумка одного депутата для того, чтобы о нём плохо писали. СССР отказался от репарации. Это обязующий отказ, тут нет права выбора. Я не могу представить, чтобы российское правительство начало всерьёз рассматривать это требование», - сказал Йенс.

В то же время, по мнению специалиста по международным отношениям и международному праву, адвоката Московской Палаты Адвокатов Раисы Анпилоговой, такая инициатива юридически обоснована. Об этом она сказала в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Ну, конечно, надо всё своевременно делать. Но, тем не менее, поскольку подтверждено то, что наше государство на тот период являлось и признано победителем, то, конечно, вправе потребовать. Я полагаю, что это обоснованно», - считает адвокат.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus