Ресторанный омбудсмен Москвы ожидает потерю до 90% клиентов после введения «бесковидного» общепита

17:56 Июнь 22, 2021

Фото: РИА Новости

Принятие новых антиковидных мер анонсировал сегодня Сергей Собянин.

Посещать рестораны с 28 июня можно будет вакцинированным или переболевшим в течение последних 6 месяцев. Также QR-код для посещения общепита можно получить со справкой об отрицательном ПЦР-тесте. Омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил, что многие точки могут закрыться.

«Никто не знает, что с этим делать, на мой взгляд, это хуже прошлогоднего локдауна. В прошлом локдауне рестораны были закрыты, и у рестораторов хотя бы было основание пойти к арендодателю и показать, что город закрыт, он платить не будет. И арендодатель шёл навстречу. Сейчас рестораны лишатся 80%, возможно, 90% гостей, потому что нет этих QR-кодов даже у переболевших. Я, допустим, сам переболевший, но у меня нет никакого кода, потому что я болел дома, в больницу не ходил, но у меня есть справка и антитела. Эта потеря 80% гостей не позволит ресторану функционировать, это разорение. Возможно сначала банкротство, а потом и закрытие. На меры поддержки не стоит надеяться. Они были, но не было тех, которые могли бы реально компенсировать затраты бизнеса».

В последние недели в Москве фиксируется рекордный прирост случаев COVID-19. Это связано с распространением нового индийского штамма «Дельта». За последние сутки в Москве обнаружено 6555 заражений коронавирусом.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus