В Москве клиенту 5 литров сока доставила беременная женщина-курьер

19:09 Июнь 22, 2021

Антон Денисов/РИА Новости

Она передвигалась пешим способом.

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» житель города, сегодня утром он заказал 3 пакета сока. Их ему принесла сотрудница доставки «Самокат», которая, по его словам, находится на поздних сроках беременности.

«Проснувшись утром, обнаружил, что дома закончились какие-либо напитки. Учитывая жару, нужно было что-то заказать. Я приобрёл 3 пакета сока: два по два литра и один однолитровый. Когда на пороге квартиры я увидел беременную женщину, я, честно говоря, очень удивился. Я и раньше видел девушек-курьеров, но беременных… Причём, как я успел увидеть, женщина была уже на большом сроке».

В интернет-магазине «Самокат», где был сделан заказ, заявили радиостанции «Говорит Москва», что у них действительно работают женщины-курьеры. Ограничивать их по признакам, не зафиксированным в трудовом законодательстве, они не могут, отметили в компании.

«У нас действительно работают курьеры-девушки. Мы внимательно относимся к здоровью и безопасности наших сотрудников. К работе допускаются сотрудники с действующей медицинской книжкой, прошедшие медицинский осмотр в клиниках-партнерах и не имеющие противопоказаний для физических нагрузок по состоянию здоровья. Отдельно в компании действует ежедневный мониторинг здоровья и группа «антиковидных»мер».

В «Самокате» добавили, что их партнёры также работают по таким правилам. Комментариев и жалоб от самой девушки-курьера не поступало.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus