Сергей Собянин предупредил бизнес о локдауне при отказе вакцинировать сотрудников

09:48 Июль 10, 2021

Фото: РИА Новости

В случае игнорирования столичными организациями обязательной иммунизации против COVID-19 они сами себя поставят под удар, заявил мэр Москвы.

В эфире телеканала «Россия-24» он подчеркнул, что не только город, но и руководители компаний несут ответственность за своих работников.

«Если мы будем каждый сидеть в сторонке и говорить: «Вот городские власти что-то делают, а нам наплевать» — так не получится», — отметил градоначальник.

С 16 июня, согласно постановлению главного санитарного врача по Москве Елены Андреевой, в столице была объявлена обязательная вакцинация не менее 60% сотрудников сферы услуг.

24 июня в оперштабе объяснили, что работодатель обязан отстранить от работы сотрудника, выразившего отказ от проведения профилактической прививки от COVID-19 при отсутствии медицинских противопоказаний.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. Сегодня в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus