Элла Памфилова назвала абсурдным и подленьким иск «Яблока» к ЦИКу

14:00 Июль 21, 2021

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Партия подала иск в Верховный суд с требованием пересмотреть решение об отмене видеотрансляции голосования с избирательных участков, которое приняла комиссия.

«Считаю, что иск не только абсурден и весьма безответственен, но в какой-то степени подленький»,— сказала на заседании Центризбиркома Памфилова.

По её словам, комиссия предложила «оптимально сбалансированную альтернативу», с помощью которой можно обеспечить простой доступ для всех участников голосования, в том числе и для «диванных наблюдателей».

«Представьте себе 1 млрд рублей, потраченный только в Москве для удовлетворения простого любопытства. Трёхсуточная трансляция по всей стране обошлась бы гораздо дороже. Готовы ли наши избиратели, в том числе и от «Яблока», пустить эти средства на виртуальный ветер?», — подчеркнула глава ЦИКа.

Процедуру видеотрансляции, принятую в 2012 году, ЦИК решил изменить: прямой эфир будет доступен только «участникам избирательного процесса», а остальные смогут следить за ним в специальных центрах наблюдения. Председатель «Яблока» Николай Рыбаков потребовал признать это постановление незаконным. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus