Кинокритик Москвитин оценил актёрский состав сериала «Анна К»

14:00 Июль 22, 2021

Netflix

Сегодня Netflix объявил, что в картине сыграют Светлана Ходченкова (Анна Каренина), Федор Бондарчук (Алексей Каренин), Юлия Александрова (Дарья Долли Облонская), Гоша Куценко (Степан Стива Облонский), Юрий Борисов (Константин Лёвин) и другие.

Роли достались также Татьяне Догилевой (Агафья Михайловна), Дарье Верещагиной (Екатерина Кити Щербацкая) и Александру Цыпкину (Сергей Кознышев).

Кинокритик Егор Москвитин заявил в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва», что выбранные актёры соответствуют образам, описанным в книге.

«Актёрский состав подходящий, потому что он соответствует тем портретам, которые изобразил сам Лев Толстой. Мы знаем, что Вронский был молодым офицером, что Каренин был уже немолодым служащим, а Анна была в переходном возрасте. Тот же Юра Борисов сейчас становится международной звездой. Он только что был в двух фильмах основного конкурса Каннского кинофестиваля, причём в одном у него главная роль, и эта картина получила гран-при. Именно этот актёр сильно увлечёт аудиторию Netflix, и в первую очередь аудиторию молодую. Светлана Ходченкова тоже известна иностранным зрителям, я думаю, у неё подходящий типаж для появления в международном проекте в роли героини, которая столкнётся с трагическими испытаниями. Кастинг хороший. Не стоит забывать, что Netflix, когда делает свои оригинальные сериалы за пределами Америки, делает их ради увеличения аудитории в той стране, где производится сериал. Бондарчук, Куценко — это те актёры, которые будут мотивировать российских зрителей, причём зрителей постарше, подписаться на Netflix. Кастинг кажется удачным и с точки зрения бизнеса, и с точки зрения художественных задач».

Также, по мнению Москвитина, было правильным решением перенести время и место действия в наши дни.

«Олигархи и светская жизнь остаются в фокусе внимания сериалов. Это нечто недоступное, завораживающее. Успех «Содержанок», которые с большими рейтингами идут в России и проданы на иностранные сервисы, — доказательство того, что мы продолжаем подсматривать за жизнью богатых и знаменитых и ждать, когда они тоже возьмут и заплачут. Так что сюжет не кажется каким-то вымученным. Наверное, это единственная возможность как-то адаптировать «Анну Каренину» к нашим дням. Высший свет и богема сегодня выглядят так. Сериал мы смотрим ради того, чтобы прикоснуться к чему-то, к чему мы не можем прикоснуться в реальной жизни. История этих людей будет интересна простым зрителям, потому что далеко не всегда нам хочется смотреть про себя».

Имя исполнителя роли Вронского пока держится в секрете. В качестве режиссёров выступят Валерий Федорович, Евгений Никишов, Наташа Меркулова, Алексей Чупов, сценарист — Роман Кантор. Дата релиза не называется. Проект представляет собой современное переосмысление романа Льва Толстого «Анна Каренина».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus