С начала 2021 года в Москве появилось сразу три новых гостиничных комплекса

15:50 Июль 26, 2021

Они открылись на Космодамианской набережной, Рогожском Валу и в 1-м Земельном переулке.

Всего до конца года в городе планируется открытие 14 гостиниц. Как рассказала в интервью ТАСС заммэра Наталья Сергунина, в настоящий момент столичная индустрия туризма обеспечивает работой более полумиллиона человек.

«На 2021 год намечено открытие 14 отелей, что говорит об оптимизме инвесторов и интересе бизнеса к проектам в Москве. Ещё десять лет назад его практически не было. К примеру, в 2011 году открылось только две гостиницы, а в 2015 году — уже девять. Такая динамика позитивно сказывается не только на туристической привлекательности. Поступательное увеличение турпотока, количества гостиниц и их заполняемости простимулировало рост числа рабочих мест в отрасли — на 35% за последние семь лет. Сегодня в этом сегменте трудится более 500 тысяч человек, каждое 14-е рабочее место в Москве связано с индустрией туризма», — сообщила Наталья Сергунина.

Типичный гость Москвы — молодой и активный путешественник 25-45 лет. Число таких туристов в прошлом году составило более половины внутреннего турпотока и около 70% иностранного. Россияне в среднем проводят в столице пять-шесть дней, причём большинство граждан РФ планирует поездку менее чем за месяц до отправления. Зарубежные гости, наоборот, готовятся заранее, за 2-3 месяца, и останавливаются в Москве на семь-восемь дней. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus