Москва и Тульская область договорились развивать перекрёстный туризм

12:16 Апрель 21, 2021

В столице прошла стратегическая сессия с участием представителей комитетов по туризму двух регионов, а также экспертов.

На встрече проработали дорожную карту для роста турпотока между регионами. Об этом сообщила заммэра Москвы Наталья Сергунина.

По её словам, пандемия стала сложнейшим испытанием для отрасли, но и дала импульс для развития внутреннего туризма. Она подчеркнула важность улучшения инфраструктуры и разработки новых туристических маршрутов.

«Тульская область — наш сосед и важный партнер. Мы уже активно сотрудничаем в сфере туризма, например в рамках Russpass. И сейчас расширяем наше взаимодействие», — сказала Сергунина.

В маршрут по Москве для семейной аудитории из Тульской области предложено включить спортивный комплекс «Лужники», парк развлечений «Остров мечты» и другие объекты столицы. В маршруты по Туле войдут интерактивный Музей станка, арт-пространства и индустриальные творческие кластеры города.

Russpass был создан по инициативе московского правительства и запущен летом 2020 года. У сервиса более 380 партнеров, среди которых около 100 туроператоров. Проект курируют столичный комитет по туризму и департамент информационных технологий Москвы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus