В профсоюзе прокомментировали сообщения об увольнении рабочих «дочки» АвтоВАЗа

16:35 Авг. 4, 2021

autostat.ru

Ранее СМИ написали о сокращении сотрудников предприятия «Лада Запад Тольятти».

Им предлагают перейти на работу в АвтоВАЗ.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал глава профсоюза предприятия Сергей Зайцев.

«А кто же будет машины делать? Просто переводят производство автомобилей на основную нитку главного конвейера. Если человек не захочет перейти, то он по закону должен быть сокращён. По-моему, 1600 человек было. Мы не вдавались в подробности, потому что там членов профсоюза наших нет. Но нам было интересно, чтобы все пришли сюда и вступили в профсоюз. Предлагается всем перейти, но сколько захочет, я не могу сказать. Сейчас мы все в корпоративном отпуске, поэтому информацией не обладаю».

Он отметил, что условия работы одинаковые на обоих предприятиях.

Ранее «Царьград» сообщил, что в Тольятти закрывают предприятие, которое занималось выпуском автомобилей Chevrolet Niva (Lada Niva Travel).

По словам руководителя общественной приемной депутата Госдумы Леонида Калашникова, с жалобами к нему пришли несколько сотрудниц предприятия: женщины сообщили, что их выживают с работы. «Часть персонала «Лада Запад Тольятти» переведена (через увольнение) в другие производства АвтоВАЗа, часть предпочла уволиться по соглашению сторон (на 5 окладов), небольшое количество неопределившихся продолжают трудиться на предприятии, занимаясь уборкой производственных площадей и консервацией завода, после корпоративного отпуска. С графиком 2 дня работы, 3 дня простоя с оплатой 2/3 оклада», — рассказал Турков.

Сотрудники предприятия жалуются, что им предлагают работу с плохими условиями труда.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus