В профсоюзе правоохранительных органов объяснили долгие поиски сбежавших из ИВС в Истре

15:46 Авг. 12, 2021

Фото: Антон Денисов/РИА Новости

Это связано с подготовкой заключённых к побегу.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил председатель профсоюза правоохранительных органов, общественный эксперт ГУВД Москвы Алексей Лобарев. По его словам, обычно поиски занимают пару дней.

«Из моей оперативной практики: сутки-двое обычно разыскивают. Но здесь, видимо, беглецы готовились к побегу. Это, конечно, осложняет поиск. Теперь будет полегче в организации розыска. Выясняется сразу организатор побега, определяются пособники и подстрекатели, роль участников, планы убежавших. Всё это помогает быстрее найти убежавших».

Лобарев добавил, что вероятность подкупа начальников ИВС рассматривать не стоит.

«Я бы исключил это [вероятность подкупа высшего начальства — прим. ГМ]. Когда сверху идёт команда, не каждый сотрудник пойдёт на то, что… Он просто расскажет. Это очень опасно через кого-то организовать такое. Я думаю, что любой руководитель испугался бы на подкуп».

6 августа из подмосковного изолятора сбежали пятеро заключённых — Иван Цуркану, Александр Бутнару, Николай Тетеря, Денис Грозаву и Александр Мавриди, обвиняемый в громком убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова. Правоохранителям удалось поймать Николая Тетерю, Дениса Грозаву и Ивана Цуркану.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus