Норкин расстроился из-за поведения Собчак на его программе

14:29 Фев. 9, 2015

Накануне на съемках программы НТВ «Список Норкина», посвященной конфликту на Украине, телеведущая Ксения Собчак заявила, что ей не дают высказаться и пригрозила участникам передачи уходом.

Журналист Андрей Норкин, ведущий этой программы, рассказал радиостанции «Говорит Москва», что расстроился из-за такого неконструктивного поведения.

«Я был немножечко расстроен тем, что разговор сразу свалился в некую эмоциональную составляющую, и мы потеряли довольно много времени, которое могли посвятить более детальному анализу темы «Мир на пороге войны», - отметил Норкин.

По его словам, женщины, спорившие с Собчак из зрительных рядов, на самом деле уехали из Украины после начала конфликта на востоке страны.

«Мы приглашаем (в массовку – прим. ГМ) людей, которых интересует та или иная тема. Если тема - Украина, то это люди, так или иначе связанные с этими событиями, или беженцы, или родственники беженцев, или сами ополченцы. Вот таких людей мы приглашаем и даем им возможность высказываться. Это рядовые граждане, они говорят то, что думают, и так, как думают», - подчеркнул Норкин.

Он считает, что Собчак изначально выбрала неверную эмоциональную форму для своих мыслей, ведь другим сторонникам её позиции удается донести свою точку зрения.

«Когда меня пригласил канал «Дождь», мои попытки говорить часто наталкивались на ответ, что мы сегодня не на эту тему будем разговаривать, но я же не стал угрожать уходом. Я привык с уважением относиться к чужому труду, если уж ты пришел на какую-то программу, то будь добр отработать её до конца, даже если тебе не нравится», - добавил журналист.

Ранее съёмки программы НТВ «Список Норкина» с участием телеведущей Ксении Собчак завершились скандалом. Во время передачи журналистка «Дождя» заявила, что в Донбассе воюют регулярные части российской армии. В ходе дискуссии с гостями Собчак пожаловалась, что ей не дают сказать ни слова, а затем и вовсе пригрозила покинуть студию и назвала программу «пропагандистской». В ответ ей жительницы Донецка из зрительного зала рассказали, как «поляки, американцы и фашисты уничтожают мирное население города». Позже у себя в Twitter Собчак написала, что больше никогда не будет ходить на федеральные телеканалы.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus