В комитете ГД по обороне рассказали о «серьёзном накале отношений» между США и КНР

16:39 Авг. 28, 2021

Фото РИА Новости

Вашингтон придумал себе очередного «внешнего агрессора», так как Китай ведёт независимую политику, заявил депутат Александр Шерин.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» первый заместитель председателя комитета нижней палаты парламента по обороне отметил, что сейчас в мире идёт борьба за сферы влияния, и Пекин представляет реальную угрозу для Вашингтона.

«В этом смысле Китай сегодня преуспел и для США — это основная угроза, которую они для себя сами и придумали. До недавнего времени таким внешним надуманным агрессором была Россия. Теперь отношения между США и КНР серьёзно накаляются, потому что Китай ведёт абсолютно независимую, самостоятельную политику, его не волнуют те санкции, которые пытаются вводить американцы. Поэтому Соединённые Штаты пытаются создать такой неблагоприятный имидж, что якобы Китай — ядерная угроза. Это всё равно, что отрубить человеку голову несколько раз…

Если мы посмотрим, сколько для развязывания войн в мире сделали Америка, Китай и Россия, то, конечно же, США впереди планеты всей. Как говорится, на воре и шапка горит.  Пытаясь каким-то образом себя обелить, Америка всегда будет находить страну, которая будет как бы виновата в том, что Соединённые Штаты размещают по всему миру свои военные базы и крылатые ракеты».

Ранее генерал-лейтенант ВВС США Томас Буссьер заявил, что Китай вскоре превзойдёт Россию по уровню «ядерной угрозы» для Соединённых Штатов. По его словам, у Вашингтона нет механизма ведения диалога с властями КНР по этому вопросу.

В начале августа госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что Вашингтон «глубоко обеспокоен» быстрым ростом ядерного арсенала Пекина. По мнению американских властей, Китай «резко отклонился от своей многолетней ядерной стратегии, основанной на минимальном сдерживании».

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено