В общественном совете ФСИН поддержали создание профильных классов ведомства в школах

12:48 Сен. 2, 2021

Фото: РИА Новости/Виталий Аньков

Ранее стало известно, что такие дисциплины будут преподавать в новосибирском общеобразовательном учреждении № 67.

Обучением займутся специалисты уголовно-исправительной системы и сотрудники спецназа «Корсар», которые подавляют бунты среди заключённых.

В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» член общественного совета ФСИН России Антон Цветков заявил, что перспектива работы в органах набирает популярность у подрастающего поколения. Он добавил, что Федеральная служба исполнения наказаний — не самая престижная сфера.

«В связи с экономическим кризисом всё большим спросом среди молодого поколения является госслужба. ФСИН, конечно же, не самая престижная работа, потому что молодёжь старается пойти работать в ФСБ, в прокуратуру, в Следственный комитет, где больше романтики. Стабильная работа на государство с определёнными, хоть и небольшими, социальными гарантиями. Если мальчишки и девчонки готовы к этому, то это здорово. Есть классы с нормальной работой по привлечению кадров со стороны ФСИНа. После школы кто-то пойдёт в профильное образование Федеральной службы исполнения наказаний, кто-то уже выберет другой жизненный путь. В этом нет ничего такого. Я считаю, что это совершенно нормальная работа, и все ведомства ей занимаются».      

Цветков сравнил нововведения с уже существующими системами военного образования. Также собеседник радиостанции раскритиковал некоторые методы показательных выступлений силовых структур перед детьми.  

«Здесь речь идёт в большей степени о том, что больше патриотической работе будет уделяться внимание. Моё понимание, что это некое подобие кадетского класса. Надо ребят ориентировать на то, чтобы они получали высшее образование, чтобы становились офицерами. Важно, чтобы излишняя инициатива педагогов не была неправильно интерпретирована родителями и СМИ. Кто-то привёл на уроки физкультуры омоновцев, они начали показывать, как они работают с щитами и дубинками. Конечно, это не нужно, у ОМОНа есть и более интересные показные выступления, которые можно показать».      

В этом году российские школы приняли 17 млн учащихся, из которых 2 млн впервые сели за парты. Отдельное внимание было уделено открытию профильных направлений с силовым уклоном. В общеобразовательных учреждениях появились новые классы для будущих сотрудников ФСИН, полиции, Росгвардии и ФСБ.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus