Коллектив Natura Siberica обратился к бизнес-омбудсмену с просьбой о помощи

12:36 Сен. 3, 2021

Фото РИА Новости

Письмо подписали около 80 сотрудников компании.

Они просят уполномоченного по правам предпринимателей вмешаться в ситуацию, оказать любую возможную поддержку и не допустить прекращения деятельности фирмы.

В обращении (копия документа поступила в редакцию радиостанции «Говорит Москва») говорится, что вдова основателя компании Ирина Трубникова пытается любыми способами завладеть активами своего умершего мужа Андрея Трубникова — основателя Natura Siberica, который не оставил завещания.

«С начала года и часть лояльных ей сотрудников делают всё, чтобы препятствовать обычной бесперебойной работе Natura Siberica и завладеть контролем над бизнесом любыми способами… Под угрозами увольнения и неполучения зарплат нас вынуждали уходить в долгосрочный отпуск и таким образом блокировать работы основных управленческих функций компании. В результате этих действий мы столкнулись с задержкой выплаты зарплат, а у нас семьи, ипотеки, кредиты».

Андрей Трубников, основатель и управляющий Natura Siberica скончался в начале 2021 года и не оставил завещания. После этого в компании были назначены доверительные управляющие. Между ними и семьёй Трубникова, которая владеет частью активов, развязался конфликт за право управления бизнесом. 31 августа производитель косметики Natura Siberica прекратил работу 80 розничных магазинов и приостановил производство и продажи товаров под брендами компании.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus