Новый президент Natura Siberica рассказал о саботаже внутри компании

16:34 Авг. 20, 2021

Фото: Антон Денисов/РИА Новости

Многие сотрудники стали увольняться ещё до смены руководства.

Об этом сообщил радиостанции «Говорит Москва» действующий президент Natura Siberica Сергей Буйлов. По его словам, это не повлияет на работу компании.

«В компании уже была текучка кадров до прихода нового менеджмента. Последние волны докатились и до нас. Мы рассматриваем заявления сотрудников в рутинном порядке в соответствии с трудовым кодексом РФ. Сотрудников, саботирующих работу компании, разумеется, удерживать не будем. Компания продолжает стабильно работать. Есть все основания говорить о том, что мы сможем значительно увеличить выручку уже с этого месяца».

Ситуация в компании обострилась после смерти предыдущего главы и основателя Natura Siberica Андрея Трубникова в январе 2021 года. Новым главой стал Сергей Буйлов.

Позднее сотрудники написали открытое письмо, в котором пожаловались на действия руководителя, в том числе на блокировку пропуска вдовы Трубникова и его сына. Авторы обращения утверждают, что «методы грубого рейдерского захвата компании на этот раз настолько очевидны, что их невозможно скрыть, объяснить или оправдать». Издание The Bell написало о массовых увольнениях в Natura Siberica: из центрального офиса ушли 57 человек, ещё 101 ушёл в отпуск. Среди них ключевые менеджеры, в том числе директор по технологиям, весь отдел технологов, директор по закупкам, руководитель аналитического отдела.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus