Борис Титов пообещал помочь коллективу Natura Siberica

11:48 Сен. 4, 2021

Фото: РИА Новости/Евгений Биятов

По словам бизнес-омбудсмена, для этого будет задействована медиация — программа альтернативного разрешения споров.

В интервью радиостанции «Говорит Москва», он пояснил, что «уполномоченный по защите прав предпринимателей рассматривает только нарушения прав со стороны государства. Здесь же чисто корпоративный конфликт».

«Необходимо найти компромисс, взаимоприемлемое для разных сторон решение, которое бы не отражалось на хозяйственной деятельности предприятия и не приводило к увольнению персонала».

По словам Титова, обращение от коллектива компании поступило вчера. Письмо подписали около 80 сотрудников компании. Они, в частности, попросили бизнес-омбудсмена вмешаться в ситуацию, оказать любую возможную поддержку и не допустить прекращения деятельности фирмы.

Андрей Трубников, основатель и управляющий Natura Siberica скончался в начале 2021 года и не оставил завещания. После этого в компании были назначены доверительные управляющие. Между ними и семьёй Трубникова, которая владеет частью активов, развязался конфликт за право управления бизнесом. 31 августа производитель косметики Natura Siberica прекратил работу 80 розничных магазинов и приостановил производство и продажи товаров под брендами компании.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus