Терапевт рассказала о лечении депрессии с помощью ходьбы

14:48 Сен. 4, 2021

Фото: mmskahh

Из-за малоподвижного образа жизни у человека развиваются проблемы с сердцем, гипертония и диабет.

Более 10 тысяч шагов в сутки способны снизить риск развития ментальных заболеваний и других недугов.

Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщила терапевт и кардиолог Лидия Ионова.

«Если человек делает больше 10 тысяч шагов в день, то снижается риск не только физических заболеваний, но и ментальных, уменьшается риск депрессии. Активация центральной нервной системы, в частности мозжечка, при движении приводит к тому, что у нас активируется система, которая отвечает за повышение настроения, ощущение радости, уменьшение болевых ощущений. Это снижает риск депрессии и является одним из средств её лечения».

Врач отметила, что шаги лучше считать не за день, а сразу за неделю.

«У нас бывают дни с разной активностью. Общая сумма 70 тысяч шагов за неделю будет оптимальной. Физическая активность снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и увеличивает продолжительность жизни. Если мы сидим на месте и не двигаемся, то у нас получается 2-3 тысячи шагов в неделю, а это катастрофически мало».

По словам Ионовой, последствиями малоподвижного образа жизни могут стать ухудшение состояния здоровья и повышение рисков заболеваний, к которым есть наследственная предрасположенность. Это, в первую очередь, сердечно-сосудистые заболевания, артериальная гипертония, сахарный диабет и рак.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus